Ветеринарно-санитарная экспертиза
1. Дополнительные лабораторные исследования (проводятся при подозрении на фальсификацию, недоброкачественность и в сомнительных случаях).
2. Методика и перечень обязательных исследований, проводимых при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции животного и растительного происхождения, определены в соответствии с нормативными документами.
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса сельхозживотных и птицы включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, исследование лимфатической системы, клеймение. В пункте 6 в строке "-кур (до 10 тушек)" в стоимость включена цена за 10 тушек. Цена одной тушки 27-00 руб. В пункте 8 в строке "-других видов птицы (до 10 тушек)" в стоимость включена цена за 10 тушек. Цена одной тушки 36-00 руб. В пункте 10 в строке "-до 10 тушек" принимать за единицу измерения одна тушка.
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза сала-шпика включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, клеймение.
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, овоскопию.
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза живой, охлажденной рыбы и живых раков включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, паразитологические исследования.
7. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока непромышленной выработки включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение плотности, кислотности и жира.
8. Ветеринарно-санитарная экспертиза молочнокислых продуктов непромышленной выработки включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение кислотности и жира.
9. Ветеринарно-санитарная экспертиза сыров непромышленной выработки включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение жира.
10. Ветеринарно-санитарная экспертиза масла сливочного непромышленной выработки включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение жира, люминесцентный анализ.
11. Ветеринарно-санитарная экспертиза животных жиров непромышленной выработки включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение кислотного числа, альдегидов, перекисного числа, йодного числа, температуры плавления.
12. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного, в том числе в сотах, включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, микроскопию, определение массовой доли воды, кислотности, диастазной активности, сахарозы, оксиметил-фурфурола, реакции на инвертированный сахар.
13. Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей, корнеплодов, бахчевых культур, зелени листовой, зеленых лука и чеснока включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение нитратов.
14. Ветеринарно-санитарная экспертиза фруктов и ягод включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов. При проведении ветеринарно-санитарной экспертиз яблок, груш и винограда дополнительно проводится определение содержания нитратов.
15. Ветеринарно-санитарная экспертиза зерна, крупы, муки, крахмала, специй включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов.
16. Ветеринарно-санитарная экспертиза масла растительного включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение кислотного числа, реакции на перекись с йодным калием, реакции на альдегиды.
17. Ветеринарно-санитарная экспертиза сушеных и свежих грибов включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение по виду.
18. Ветеринарно-санитарная экспертиза бобовых, орехов включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение по виду.
19. Ветеринарно-санитарная экспертиза маринованных, соленых, квашеных овощей, корнеплодов, бахчевых культур, фруктов и др., включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение кислотности рассола.
20. Ветеринарно-санитарная экспертиза салатов, изготовленных из продукции животного и растительного происхождения, включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов.
21. Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, определение примесей.
22. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса сельскохозяйственных животных промышленной выработки включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов, исследование лимфатической системы, клеймение.
23. Ветеринарно-санитарная экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов промышленной выработки (мяса, мясопродуктов, рыбы свежемороженой, рыбопродуктов) включает: органолептическую оценку, оценку соответствия сопроводительных документов.
24. Вся поступающая для реализации на рынок продукция подвергается обязательному радиологическому контролю из расчета 1 партия – 1 замер.
25. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, вес которой превышает одну тонну, за ветсанэкспертизу каждой последующей полной и неполной тонны взимается оплата как за ветсанэкспертизу одной тонны.
26. За оформление ветеринарных сопроводительных документов на животноводческие грузы для транспортировки плата не взимается. Стоимость бланков сопроводительных ветеринарных документов и голографических наклеек оплачивается по их фактической стоимости.
27. К партии пушно-мехового сырья приравнивается однородный вид пушнины.
28. Инвалиды и участники ВОВ, занимающиеся выращиванием в собственном подсобном хозяйстве продукции животноводства и растениеводства, освобождаются от уплаты за проведенную ветеринарно-санитарную экспертизу предъявленных продуктов.
29. Платные ветеринарные услуги, не вошедшие в настоящий прескурант, могут оказыватся учреждением на основе договоров возмездного оказания услуг