Дата публикации: 17 марта 2022 г.
C 1 марта 2022 года вступили в силу новые Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации. Согласно правил ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат живая рыба и рыба-сырец (свежая), живые и свежие водные беспозвоночные, а также пищевая рыбная продукция животного происхождения, изготовленная из них, в том числе на производственных, приемно-транспортных и рыболовных судах, не прошедшая обработку, предназначенная для переработки или реализации, в том числе на розничном рынке. В правилах определена периодичность лабораторных исследований для каждого вида рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции на наличие микроорганизмов, в том числе патогенных, на содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, фикотоксинов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, гистамина, а также на содержание остаточных количеств ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных. Полностью ознакомиться с документом можно на нашем сайте в разделе «Документы. Ветеринарные правила» или перейдя по действующей ссылке здесь.